Walking im Quartier

Seit August 2017 treffen sich Walking – Begeisterte regelmäßig jeden Dienstag um 9:00 Uhr am Johann-Plum Platz in Geilenkirchen-Bauchem.

Die eigene Region fussläufig erkunden , so lautet das Motto dieses Kurses. „Die gewohnte Umgebung kann sehr interessant sein „, sagen einige Kursteilnehmer. „Unser persönliches Umfeld mal aus einem anderen Blickwinkel betrachten“, so ein anderer Kursteilnehmer. Alle Teilnehmer sind mit Spass und Freude dabei und haben sich auf ihrem gemeinsamen Weg durchaus eine Menge zu erzählen. „Und genau dies ist gewünscht“, so Übungsleiter Rolf Ohligschläger. “ Ein Mal im Monat walken wir durch die Teverner Heide, denn auch die ist Bewohnern von Geilenkirchen noch teilweise unbekannt .Ausserdem ist Bewegung in der freien Natur sehr  gesund und steigert die Abwehrkräfte.“ Gewalkt wird mit oder ohne Stöcke.

Ein Einstieg in den Kurs ist jederzeit möglich. Kursinteressierte sollten an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk denken.

Weitere Infos und Anmeldung unter 015118828932

Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining

Der TSV – Geilenkirchen bietet ab dem 10 September 2018 einen neuen Präventionskurs an, der mit dem Siegel des Deutschen Olympischen Sportbundes ausgezeichnet ist.

Hier wird den Teilnehmern Möglichkeiten angeboten, den normalen Alltagsproblemen wie Bewegungseinschränkungen , Rückenschmerzen ,sowie Fehlhaltungen vorzubeugen und entgegenzuwirken. Durch einfache Übungen werden Körper und Gelenke mobilisiert, die Wirbelsäule stabilisiert und die Muskulatur gelockert und gekräftigt. Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass regelmässige, körperliche Bewegung in jedem Alter einen positiven Einfluss auf die Gesundheit hat und das Wohlbefinden und die Lebensqualität steigert.Der Kurs richtet sich an alle Sportneulinge und Wiedereinsteiger, die wieder Spaß an der Bewegung haben möchten und ist sowohl für Frauen als auch für Männer geeignet.

Als Gesundheitskurs erfüllt er alle von den Krankenkassen vorgegebenen Vorraussetzungen und wird somit bezuschusst bzw. kann sogar in voller Höhe erstattet werden. Wieviel erstattet wird kann vorab von den Teilnehmern bei der jeweiligen Krankenkasse nachgefragt werden. Er beinhaltet 10 Übungseinheiten – jeweils montags von 16:15 Uhr bis 17:15 Uhr – und findet in der alten Sporthalle des Berufskollegs ,Am Berliner Ring in Geilenkirchen statt.

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt, eine Anmeldung ist daher erforderlich.

Informationen zu diesem Kurs gibt es telefonisch unter 0171-2116654.