ATP – neuer Kurs – Alltagstrainingsprogramm

Unter der Leitung von Rolf Ohligschläger startet ab dem 19 April 2018 das 12 wöchige kostenlose Alltags-Trainings-Programm in der Zeit von 15 – 16 Uhr im neuen Trainings – und Schulungsraum des Kreissportbundes auf der Oberbrucherstr. 1 in Heinsberg.

Der Kurs richtet sich an Personen ab 60, die den Wiedereinstieg in die Bewegung suchen. Abläufe für den täglichen Bewegungsablauf werden den Teilnehmern in Form von einfachen Übungen wieder näher gebracht.

Anmeldungen beim Kreissportbund unter 02452/904005 oder unter 015118828932 direkt bei der Übungsleitung.

Der Einstieg in den Kurs ist auch nach Kursbeginn noch möglich

Walking im Quartier

Seit August 2017 treffen sich Walking – Begeisterte regelmäßig jeden Dienstag um 9:00 Uhr am Johann-Plum Platz in Geilenkirchen-Bauchem.

Die eigene Region fussläufig erkunden , so lautet das Motto dieses Kurses. „Die gewohnte Umgebung kann sehr interessant sein „, sagen einige Kursteilnehmer. „Unser persönliches Umfeld mal aus einem anderen Blickwinkel betrachten“, so ein anderer Kursteilnehmer. Alle Teilnehmer sind mit Spass und Freude dabei und haben sich auf ihrem gemeinsamen Weg durchaus eine Menge zu erzählen. „Und genau dies ist gewünscht“, so Übungsleiter Rolf Ohligschläger. “ Ein Mal im Monat walken wir durch die Teverner Heide, denn auch die ist Bewohnern von Geilenkirchen noch teilweise unbekannt .Ausserdem ist Bewegung in der freien Natur sehr  gesund und steigert die Abwehrkräfte.“ Gewalkt wird mit oder ohne Stöcke.

Ein Einstieg in den Kurs ist jederzeit möglich. Kursinteressierte sollten an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk denken.

Weitere Infos und Anmeldung unter 015118828932